Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Проект «Тула - новогодняя столица России» объединяет тысячи людей из разных городов и стран

Уже неделю продолжается проект «Тула – новогодняя столица России».

Его торжественное открытие состоялось 7 декабря на площади Ленина. Туляков и гостей города приветствовал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он напомнил, что на целый месяц Тула превращается в новогодний сказочный город. Подготовлена большая праздничная программа, в которой целый ряд фестивалей, конкурсов, концертов.

Одной из наиболее посещаемых площадок в рамках проекта «Тула – новогодняя столица России» стал Тульский кремль. За пять дней его посетило около 39 тысяч человек.

Точками притяжения стали также Тульская набережная с настоящими северными оленями и улица Металлистов, где напротив арт-объекта «Книги Л.Н. Толстого» гостей встречают ледяные скульптуры героев его произведений. Большой популярностью, судя по обилию фото в соцсетях, пользовался уютный двор дома № 15 улице Металлистов с ароматным глинтвейном и новогодней музыкой. Здесь проводились бесплатные фотосессии с очаровательными собаками породы хаски.

В Туле постарались сделать все, чтобы туристам было интересно и комфортно. Так, по опыту Чемпионата мира по футболу-2018 волонтеры встречают гостей на вокзалах, в туристских информационных центрах, гостиницах, рассказывают им о мероприятиях проекта и о туристических программах.

В Тульском кремле расположился Штаб приема гостей, где туристы получают информацию о достопримечательностях региона, отправляют новогодние открытки, а также становятся участниками специальных программ. Только за первую неделю проекта в рамках акции «Поздравь с Новым годом по-тульски» наши гости отправили более 1,5 тысяч тематических открыток в разные уголки мира. Более трех тысяч туристов воспользовались системой лояльности – новогодним бэйджем «Гость Тулы».

Как показало анкетирование, в прошедшие выходные в Тулу приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Крыма, Беларуси и Украины, Израиля, Голландии, Португалии, Вьетнама, Ирака и Китая.

Губернский каток, открытие которого состоялось 7 декабря, уже посетили около 6 тысяч человек. Только за первые два дня его работы на коньках покатались 3,5 тысячи человек.

Загрузка тульских гостиниц на новогоднюю ночь уже достигла 96%.

Напомним, проект «Тула - Новогодняя столица России» продолжит свою работу до 7 января.

Впереди жителей и гостей города ждет еще больше ярких событий и тематических мероприятий!



Официальный сайт проекта «Тула – новогодняя столица России» https://tulanewyear.ru/ 


^ Наверх