Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Сергей Пиший совместно с волонтерами вручил юбилейные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветеранам Великой Отечественной войны

Глава администрации района Сергей Пиший,  совместно с волонтерами вручил ветеранам Великой Отечественной войны Афанасьеву Николаю Васильевичу и  Телешеву Ивану Федоровичу юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поздравительные открытки от Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и подарки от администрации района.
         Ежов Илья Никифорович родился в семье колхозников 17.08.1922 года в селе Волово Воловского района Тульской области. Окончил 8 классов и работал на почте связистом.   Был призван в 20.02.1942 в учебный батальон в г. Ефремов. В апреле 1943 года был направлен на фронт на боевые действия под г. Орел. Сразу же был легко ранен, но продолжал воевать. Его служба проходила  в  артиллерийских войсках. Свое второе ранение получил 1944 году в Белоруссии, после чего лежал в госпитале в Северном Казахстане.  Но Илья Никифорович снова вернулся в строй. Под Ригой получил новую специальность – связист.  В 1944 году  принимал участие во взятии Кенигсберга и конечно же с гордостью за свою страну  участвовал в боях по взятию Берлина. Закончил войну в звании сержант.  Демобилизовался из армии в ноябре 1946 году. Вернувшись в п. Волово, работал  рабочим на  пожарном поезде. В 1955 году поступил в училище и через два года уже был начальником пожарного поезда, где и проработал до пенсии.
    С 1991 года имеет 2 группу инвалидности – ранение на фронте при защите СССР.
     За свои боевые подвиги Ежов И.Н.  имеет награды:
-медаль «За отвагу» от 04.10.1943 г.;
- медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг» от 01.05.1946;
- медаль «За взятие Берлина» от 01.06.1946;
- 2 благодарности Сталина за оборону Орла и за взятие г. Орла от 05.08.1943;
- орден «Отечественной войны» 1 степени от 14.03.1985 г.
Телешев Иван Федорович, проживает в селе Верхоупье Воловского района.
В ноябре 1942 года  в возрасте 17 лет он был призван в армию, в родное село,  после Великой Отечественной войны, Иван Федорович вернулся в марте 1947 года. В его военном билете значится: в звании старший матрос, обслуживал арторудия. Служба проходила на Курильских островах, на Дальнем Востоке, принимал участие в военных действиях с Японией. Но судьба его берегла, ранений не было. Из самых дорогих для него наград являются медаль «За победу над Японией» и орден «Отечественной войны 2 степени».
Все дни войны воловчане самоотверженно сражались и трудились во имя великой Победы. Её история касается каждого, ведь память о ней передаётся из поколения в поколение.

«В годы Великой Отечественной войны вы, не думая о себе, сражались, трудились и сделали невозможное. Вы отстояли независимость нашей страны.
Вы – люди, достойные уважения, те, кто сделал невозможное для всей страны, несмотря на сложности, мы благодарны вам за жизнь под мирным небом, – сказал Сергей Юрьевич, обращаясь к ветеранам.
Волонтеры вручили поздравительные открытки, сделанные  руками  ребят младших классов ЦО п. Волово (структурное подразделение ул. Хрунова, 4).


^ Наверх