Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

Старт весенней призывной комиссии

12 мая 2020 года начала свою работу призывная комиссия Воловского района.
В этом году кампания проходит на фоне пандемии нового коронавируса COVID-19, которая уже внесла некоторые коррективы в ее ход: отправка новобранцев начнется лишь с 20 мая, а в призывных комиссиях начинают действовать повышенные меры безопасности. Всего ряды Вооруженных сил должны пополнить 135 тысяч военнослужащих — столько же, что и во время призыва — 2019.

Об особенностях весеннего призыва этого года рассказал военный комиссар Воловского и Тепло-Огаревского районов Сергей Дудник:
-На фоне пандемии в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности. Так, составлен специальный график посещения военкоматов, чтобы избежать массового скопления новобранцев. При этом те, кто имеет право на отсрочку или освобождение от воинской службы, будут приниматься отдельно.
Кроме того, персонал призывных пунктов обеспечен всеми необходимыми средствами защиты: закуплены медицинские маски, антисептики, термометры и тесты на Covid-19. Люди с повышенной температурой или иными признаками респираторного заболевания не смогут попасть в призывные пункты.
Призывная комиссия — лишь первая точка на пути новобранцев к воинской части. Так, повышенные меры безопасности будут предпринимать и во время перемещения призывников. Все переезды военнослужащих будут контролироваться, а во время пребывания на вокзалах и в аэропортах новобранцы будут обязаны использовать маски, они также будут изолированы от других граждан.
В Минобороны рассчитывают заблаговременно находить заболевших в пути новобранцев и изолировать их до попадания в часть. Кроме того,
перед отправкой все призывники будут сдавать тест на коронавирус, а по прибытии к месту назначения — воинскую часть — будут проходить двухнедельный карантин.
Их питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части.
По-прежнему, солдаты-срочники уходят в армию на один год. Призывники, которые выбрали альтернативную гражданскую службу, служат 21 месяц. Увеличения или сокращения этих сроков не ожидается.
Призывники Воловского района, также отправятся к месту службы после 20 мая.


^ Наверх