Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Пресс-центр

В посёлке Волово перезахоронили останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

3 сентября 2019 года на территории Братской могилы, расположенной в районе железнодорожной станции поселка Волово,  с воинскими почестями и по православному обряду прошло перезахоронение трех бойцов Красной Армии, погибших смертью храбрых в 1941-1943 годах.
Воздать почести героям приехали ветеран Великой Отечественной Войны и труда Иван Ильич Чукин, военнослужащие, представители администрации района, участники поисковых отрядов, юнармейцы Воловского района, представители общественных организаций, служители церкви и местные жители.
В данной братской могиле, благодаря работе поисковых групп, на сегодняшний день обрели покой 87 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны (26 известных и 61 не известных солдат)
Глава районной администрации Сергей Юрьевич Пиший на митинге, обращаясь к присутствующим, сказал:
"Мы собрались сегодня здесь, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.
Мы много делаем для того, чтобы сохранить память о Великой Отечественной войне. В надлежащем порядке содержатся воинские захоронения. В школах, домах культуры, библиотеках есть краеведческие уголки, которые проводят большую работу среди населения района по патриотическому воспитанию. Активную позицию в данном вопросе занимает Воловский районный художественно-краеведческий музей".
Сколько бы, не прошло лет, в памяти народной, Великая Отечественная война – это глубокая рана, которая навсегда, скорбной тенью, пролегла через судьбы миллионов советских людей. Пока не будет погребен последний солдат, не вернувшийся с поля боя – война не окончена.
Сегодня мы отдаем последние почести погибшим в той войне, тем, кто значится в военных сводках без вести пропавшие. Нам уже не узнать их имен, но сохранить память о них мы обязаны".
Особые слова благодарности всем участникам поискового отряда, выразил начальник отдела военного комиссариата Тульской области по Воловскому и Тёпло-Огарёвскому районам Сергей Васильевич Дудник- "Вы делаете огромную, тяжелую работу, взяв ответственность за ту часть исторической памяти, которая зовется долгом перед нашим героическим прошлым.
Мы – дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной, не можем, не имеем права забывать о тех, кто не щадя жизни своей, сложил голову на поле брани за нас, за наше мирное небо"
Вечная слава героям! Низкий поклон за тот подвиг, который совершили солдаты Великой Отечественной войны! Вечная слава и вечный покой!»


^ Наверх